четверг, 28 июля 2011 г.

Шея после 40: смягчаем сухую кожу компрессами

Компресс 1

Еженедельный курс с применением теплых компрессов из подсолнечного или оливкового масел прекрасно подойдет для сухой шеи после 40 и старше. Наносить их желательно на чистую, хорошо разогретую область, тогда эффект крема повысится в разы.
Для разогрева кожи в области шеи можно предварительно принять ванну или сделать деликатный щипковый массаж лица и шеи.
Компресс фиксируется бинтом на 15-20 минут. Для того, чтобы масла не пачкали одежду, на мокрую повязку можно наложить вату или кусок пергаментной бумаги.
Для шеи после 40 следует применять легкий массаж с похлопываниями для придания подбородку подтянутости. Данный курс следует чередовать с умыванием холодной водой (через день в течение 3-4 недель) и нанесением питательных и подтягивающих масок (2-3 раза в неделю, курс – 10-12 процедур).

Компресс 2

Шея после 40 и старше требует более заботливого отношения. Хотя бы раз в неделю  : применение контрастных компрессов с последующим нанесением питательных масок.. Процедура заключается
  1. Первый шаг – очищение. Желательно применять не мыло (оно как правило сушит кожу), а специальные лосьоны или косметическое молочко для нежной кожи.
  2. Затем на 3-4 минуты наносим компресс, смоченный в холодной воде. Холодный компресс рекомендуется накладывать только на боковую и переднюю часть шеи во избежания неприятных ощущений и проблем с миндалинами.
  3. Третий шаг – применение горячего компресса. Для этого вполне подойдет махровое полотенце. Температура воды не должна превышать 38-40ºС, на литр воды добавьте 2-3 ч. ложки морской соли. Данный компресс держим всего 1-2 минуты.
Теперь можно накладывать питательные маски, приготовленные в домашних условиях (с содержанием яичного белка, меда и лимонного сока) или купленных в специализированных магазинах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий